学校首页    |     部门首页   |     部门概况    |     工作动态    |     工作职责    |     学习园地    
 
    工作动态
当前位置:首页>> 工作动态
党委书记李相佑参加我校“三严三实”专题教育中青年骨干教师学习研讨会
 
发布时间:2015年11月25日
 

        11月19日上午,我校召开了“三严三实”专题教育中青年骨干教师学习研讨会。校“三严三实”专题教育领导小组组长、校党委书记李相佑,纪委书记陈国才出席会议。全校17名中青年骨干教师参加研讨会并发言。“三严三实”专题教育领导小组办公室主任、组织部部长刘同亮主持研讨会。

  与会代表就如何发挥中青年骨干教师的引领示范作用,促进学校的全面发展,尤其是转型发展提出了发表了看法,对如何依托京津冀协同发展的大好机遇、提升学校服务地方的能力进行了讨论,在专业建设与学科发展、校企联合、人才引进、人才培养、教学改革等方面提出了意见和建议。如物理与电子工程学院的刘鹏老师提出应把市场调研、搜集行业信息上升到情报搜集的高度,以便适应专业发展趋势;美术与设计学院的赵金东老师则提出转型发展要克服等、靠思想,克服惰性思维,形成积极的自我能动性。

 

  李相佑书记在研讨会上指出,大家从教书育人的角度、从学校发展的角度中谈了很多意见和建议,反映了我校中青年教师队伍的学识水平,体现了中青年教师的爱校之心。学校的所有发展中有两个重要方面,一是学生的发展,一是教师的发展,其中关键是教师的发展,教师发展中关键是青年教师的发展。我们为什么要抓两级管理体制、人事分配制度改革、干部工作、后勤管理体制改革、专家博士楼建设等方面工作,就是为了健全现代大学制度,解决制约和影响学校长远发展、可持续发展的深层次问题。希望各位教师继续以培养人的责任心,以爱校之心,以“三严三实”专题教育的新成效,成为学校发展的中坚力量。
您是本站第    位访问者
 
地址:邢台学院主楼  |     邮编:054001    |     电话:0319-3650222  3650611