当前位置:首页  > 工作动态
我校隆重举行2019级新生军训总结表彰大会暨开学典礼
发布时间:2019-09-28  查看次数:

920日上午,邢台学院2019级新生军训总结表彰大会暨开学典礼在学校西操场隆重举行。校党委书记侯贵星、校长蔡振禹、校党委副书记赵建彬、校党委副书记朱金亮、副校长徐惠敏、副校长刘永利、副校长王自力、校纪委书记苏万通、副校长肖士恩等9名领导班子成员集体出席了本次大会。我校还邀请了承训部队领导及七家校企合作企业的领导嘉宾参加大会。开学典礼由校党委副书记赵建彬主持。全体领导、嘉宾与43752019级新生见证了这一振奋人心而又庄严神圣的时刻。

上午8:30,伴随着雄壮的国歌声,军训总结表彰大会暨开学典礼正式拉开序幕。在雄壮昂扬的检阅进行曲中,14名国旗护卫队成员迈着坚毅的步伐行进在队列最前端,护卫着中华人民共和国国旗和中国人民解放军军旗。由2019级新生组成的37个方阵,精神抖擞、斗志昂扬,迈着整齐有力的步伐,喊着雄壮嘹亮的口号,依次经过主席台接受检阅。捕俘拳、捕俘刀的训练科目表演,动作整齐规范,口号铿锵响亮。之后,校党委书记侯贵星向承训部队官兵赠送了锦旗。副校长徐惠敏宣读了《邢台学院关于表彰2019级新生军训先进集体和个人的决定》,校领导和嘉宾为在军训中表现突出的军训教官、先进个人、十佳标兵、先进集体颁发了证书、奖牌。

军训汇报表演暨表彰大会结束后,新生开学典礼举行。我校高年级学生代表戏剧影视艺术系周渤昊、新生代表教育科学教学部刘晨及教师代表文学院穆廷云教授分别在典礼上进行了发言。

校长蔡振禹以“秉持初心继往开来 砺行致远”为题在典礼上致辞。他首先向来自全国各地的新同学表示了热烈欢迎,并对支持学校军训工作的32151部队官兵及各位与学校合作的企业嘉宾表示诚挚的感谢,同时也为同学们圆满完成军训任务及受到表彰的军训先进集体和个人表示了衷心祝贺!之后蔡校长从“未来几年怎样才能把大学作为一个完善自我、发展自我的重要阶段”和“如何为建设我们伟大的祖国、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量打下坚实基础”两个问题出发,勉励2019级的新生们要深植邢师红色基因,发扬传承邢院精神。之后,他对新生们提出了四点殷切希望,一要有使命担当,二要勤勉实学,三要锤炼品格,四要德智体美劳全面发展。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”,他指出大学阶段是学生苦练本领、增长才干的黄金时期,要胸怀祖国和人民、奉献社会和他人,立鸿鹄志、做奋进者,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

在大会的最后,我校师生共唱《我和我的祖国》,深情告白和祝福祖国,献礼中华人民共和国成立70周年。飘扬的国旗点燃师生炽热的爱国心和家国情,2019级的新生们更是拼出“70”图案,表达了对祖国的美好祝福。迎风飘扬的五星红旗、激情飞扬的歌声将会场变成了欢腾的红色海洋。

我校隆重举行2019级新生军训总结表彰大会暨开学典礼

 

捕俘拳、捕俘刀的训练科目表演

 

捕俘拳、捕俘刀的训练科目表演

 

校领导和嘉宾为在军训中表现突出的集体和个人颁发了证书、奖牌

 

校党委书记侯贵星向承训部队官兵赠送了锦旗

 

校长蔡振禹在大会上致辞

 

大会由校党委副书记赵建彬主持

 

副校长徐惠敏宣读表彰决定

 

高年级学生代表周渤昊发言

 

新生代表刘晨发言

 

教师代表穆廷云在典礼上发言

 

我校师生共唱《我和我的祖国》