当前位置:首页  > 图片新闻
我校召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-04-26  查看次数:
 
3月18日,我校召开党史学习教育动员大会。全体校级领导、全体中层干部、直属单位党政负责人参加了会议。校长蔡振禹主持会议。
党委副书记、学校党史学习教育领导小组常务副组长赵建彬从开展党史学习教育的目标任务、主要内容、重点对象和具体要求等几个方面对我校党史学习教育方案进行了解读。
党委书记侯贵星作了动员讲话。侯书记在讲话中阐明了党史学习教育的重要意义,对我校党史学习教育提出具体要求,一是要把握主线开展学习教育。要坚持领导干部自学与理论学习中心组学习相结合,集中培训与在线学习相结合,讲专题党课与交流学习体会相结合的原则,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员、干部开展学习交流。二是要注重以上率下开展学习教育。要针对教师、学生、职能部门等不同类型的党组织精准供给,既要有统一要求,也要有个性化、差别化、精准化的安排。要通过上党课、开展红色寻访活动、主题党日等活动形式,不断增强党史学习教育的感染力和渗透力。三是要注重紧扣实际开展学习教育。把开展学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化建设相结合,坚持以服务师生为中心,认真组织开展好“我为群众办实事”实践活动。始终按照以实际效果检验活动成败的原则开展活动,努力解决好调动全校干部教师办学积极性、主动性和创造性问题;解决好学校办学思想观念不够解放,办学理念不够开放问题;解决好领导体制和管理机制进一步完善的问题;解决好师生反映强烈的具体问题,努力让师生满意。
侯书记强调,要强化组织领导、注重方式方法、抓好统筹结合、强化督促检查,确保党史学习教育取得扎实成效。全校各级党组织要高度重视、主动谋划、积极行动,高标准高质量完成党史学习教育的各项任务,以优异的业绩庆祝中国共产党成立100周年!
蔡振禹校长从思想上要抓紧、行动上要加快、结合实际抓好落实三个方面,对贯彻落实会议精神提出要求,要求全校上下要清醒认识、深刻理解,全力学好学深党史这门必修课,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保高标准高质量完成党史学习教育各项任务。