当前位置:首页  > 图片新闻
我校党委书记侯贵星作党史学习教育宣讲报告
发布时间:2021-04-26  查看次数:
 
为深入开展党史学习教育,教育引导学校广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月19日,校党委书记侯贵星在图书馆学术报告厅作党史学习教育宣讲报告。马克思主义学院师生参加了报告会。报告会由宣传部部长张盈利主持。报告会上,侯贵星书记围绕“充分认识开展党史学习教育的重大意义”“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握党史学习教育的重点”“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”等四个方面内容进行了深刻阐述。
侯书记指出,坚持以科学理论引领,用科学理论武装,是马克思主义政党永葆先进性纯洁性的根本保证,也是我们党的政治优势。站在两个100年历史交汇点上,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,更好的推进全面建设社会主义现代化国家,必须靠科学的理论,统一思想,统一意志,统一行动。要坚持学思用贯通,知信行统一,不断用党的创新理论武装全党教育人民,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,落地生根,切实筑牢全体人民团结奋斗的共同思想基础。
侯书记希望广大青年学生用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。强化理论武装,筑牢思想根基。站稳人民立场,培育为民情怀。赓续红色基因,肩负时代重任。希望党员干部以党史学习教育成效加快推进学校党的建设、内涵建设、转型发展,办好对学生负责的教育、办好服务社会的大学,奋力开创邢台学院事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!